Hast ja ins passende Thema gepostet =DDD
Da momentan eh nur die UG1 genutzt wird, ist der Rest unnötig. Das ganze ist schon so gut geordnet und verkleinert wies geht. Die Pokemongeschichten sind ja schon Unterforen, und ne Art Spoiler gibts hier bei forumieren.de nicht.
Außerdem kann es dir ja eh egal sein was hier los ist, ne?
Du postest ja nich mit.
Gemüsenudelsalat
Zutaten für 2 Personen:
100 g Eiernudeln (Spiralen, Hörnchen)
60 g Frischkäse
1 Becher Joghurt
4 Esslöffel Sauerrahm
4 cl Tomatensaft
1 Esslöffel Obstessig
1 Esslöffel gehackte Petersilie
6 Blätter Basilikum
80 g Erbsen
8 Tomatenkirschen
60 g gekochten Schinken
60 g Paprikaschotenwürfel (farbig)
Jodsalz, Pfeffer
Vorbereitung:
Eiernudeln im Salzwasser bissfest garen, abschütten und auskühlen lassen. Schinken in feine Streifen oder Würfel schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden.
Zubereitung:
Frischkäse, Joghurt, Sauerrahm und Tomatensaft gut verrühren, mit Obstessig, Petersilie, Basilikum, Pfeffer und Jodsalz verfeinern.
Paprikaschoten, Erbsen, Schinken und geviertelte Tomatenkirschen vermengen und zu den Nudeln geben.
Vorsichtig unterheben und das Dressing darüber geben und im Kühlschrank ein bis zwei Stunden durchziehen lassen.
Anrichten:
Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen. Den Nudelsalat einfüllen und mit frischen Kräutern bestreuen
Käsespätzle
Zutaten für 3 Personen
250 g Spätzle, möglichst handgeschabt
30 g Butterschmalz
100 geriebener Käse
50 ml Wasser
1-2 Zwiebeln
Pfeffer
Majoran
Zwiebeln fein schneiden und mit Butterschmalz in einer Pfanne goldgelb rösten.
Spätzle selbst herstellen oder nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Käse und den gerösteten Zwiebeln in eine Auflaufform schichten (etwas Käse beiseite stellen). Mit dem restlichen Käse und dem Majoran bestreuen, mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und im Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten überbacken.
Dazu serviert man grünen Salat.
Makkaroni mit Käse
40 dag Vollkorn- Makkaroni, 2 Dotter,
2 Eier, Salz, Pfeffer, 1/4 l Rahm,
20 dag geriebenen Käse.
Die in Salzwasser gekochten, abgeschreckten Makkaroni werden mit folgendem Abtrieb vermengt:
Die Dotter und die zwei ganzen Eier, Salz, Pfeffer und etwa die Hälfte des Käses sowie der Rahm werden gut durchmischt. Die gesamte Masse wird in eine gut gefettete Auflaufform gegeben, mit dem restlichen Käse bestreut und ca. 20 Minuten bei guter Hitze gebacken.
Feldsalat in Curryrahm
300 g Feldsalat
100 g Apfel
Für die Soße:
80 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Tl Curry
1 El Sonnenblumenöl, nativ
40 g Walnüsse, grob gehackt
100 g saure Sahne
2 El Obstessig
Salz, Pfeffer
Für die Soße Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln und in Sonnenblumenöl glasig dünsten. Curry kurz mitschmoren, Zwiebeln vom Herd nehmen und mit Walnüssen, saurer Sahne und Obstessig verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Apfel in feine Stifte schneiden und mit dem Feldsalat unter die Soße heben.
Sommerlicher Salat
1 Kopf Eichblatt oder anderen grünen Salat,
200 g Heidelbeeren, 250 g Erdbeeren,
1 halbe Honig- oder Galia Melone,
1 Bund Frühlingszwieberl,
1 TL Sesam.
Balsamico, Olivenöl,
Schnittlauch und andere Kräuter nach Belieben
Eichblattsalat waschen zerpflücken auf einer Platte verteilen
darüber Heidelbeeren verteilen Erdbeeren am Rand als Zierde verteilen
so dass ein Ring entsteht. In die Mitte die gewürfelte Melone geben
und darüber die Frühlingszwieberl in Ringe geschnitten drauf verteilen
Balsamico, Olivenöl und klein gehackte Kräuter über den ganzen Salat verteilen. Sesam drüber streuen.
Gebackene Banane
Bananen
60 g Mehl
20 g Stärkemehl
ca. 10 EL Wasser
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Öl zu Frittieren
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mehl, Wasser, Backpulver, Salz und Zucker zu einem dünnen Teig verarbeiten. Die Bananenstücke in Teig eintauchen und im heißen Öl goldbraun frittieren.
Gebratene Birnen
4 Birnen
60 g Walnusskerne
2 - 3 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Ingwer
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Mischung aus Honig , Zitronensaft und Ingwer wälzen und die Birnen damit füllen. Eine feuerfeste Form einfetten, die Birnen hineinsetzen, die Form abdecken und in 40 Minuten bei 180 Grad braten.
Obstsalat
4 Portionen
1/4 kg Äpfel, 1/4 kg Bananen, 1/4 kg Orangen,
5 dag Nüsse, 5 dag Rosinen, 1/2 Zitrone, ( Rohrohrzucker nach Bedarf)
Wir schneiden Äpfel, Bananen und Orangen feinblättrig, beträufeln mit Zitronensaft, die gewaschenen, verlesenen Rosinen und gehackten Nüsse beifügen, mit Rohrohrzucker bestreuen und das Ganze ungefähr eine halbe Stunde stehen lassen. Gut durchmischen.